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Friday, November 29, 2013

साबूदाने की खिचड़ी


आवश्यक सामग्री-
      साबूदाना- 1 कटोरी (बारीक़ वाला), घी या तेल- 2 चम्मच, जीरा – 1/2 छोटी चम्मच, हरी मिर्च- 2-3 बारीक़ कटी हुई, नीम- 6-7 पत्ते, मूंगफली के दाने- 1/2 कटोरी, आलू- 1 उबला हुआ, सेंधा नमक- स्वादानुसार, हरा धनियाँ- बारीक़ कतरा हुआ, निम्बू- 1

विधि-
      साबूदाने को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भीगने दीजिये. भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकल दीजिये. यदि आप बड़ा साबूदाना प्रयोग कर रहे हैं तो इसे कम से कम 6-8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखे.
      आलू को उबालकर छीलकर छोटे-2 टुकड़े में तोड़ लीजिये और फिर मूंगफली को भुनकर, उसका छिलका उतारकर मोटा-2 कूट लीजिये.
अब कड़ाई में तेल या घी डालकर गरम कीजिये जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च, मीठा नीम डाल दीजिये, फिर आलू भी मिला दीजिये 2-3 मिनिट तक आलू को तलकर फिर साबूदाने का सारा पानी निकाल कर उसे भी मिला दीजिये और अच्छे से कलछी से चलाते हुए 2 मिनिट तक भूनिए. अब नमक डालकर और थोड़ा सा पानी छिडक दीजिये. धीमी गैस पर ढककर 8-9 मिनिट के तक पकाइए. कड़ाई को गैस से उतार लीजिये.
साबूदाना खिचड़ी तैयार है. प्लेट में निकालिए और हरे धनिये से सजा के ऊपर से निम्बू का रस डालकर खाइए और खिलाइए...

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