आवश्यक सामग्री-
कोफ्ता बनाने की सामग्री-
1/2 किलो आलू, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ पनीर, मलाई, 5 कटे हुए काजू, 1
चम्मच किशमिश, 3 कटी हुई हरी मिर्च, 1 चम्मच जीरा पाउडर, 1 लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच
इलायची पाउडर, नमक स्वादानुसार, 3 चम्मच तेल या घी
कोफ्ते को तलने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए-
2 मध्य आकार के कटे प्याज, 3 कुचली हुई लहसुन, 1 इंच अदरक, 3 बड़े
टमाटर प्यूरी, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच जीरा पाउडर, 2 चम्मच खसखस के डेन, 1 चम्मच कुटी हुई काजू
या मूंगफली मलाई
कोफ्ता विधि-
आलू उबालकर छील कर मैश करे और उसमे स्वादानुसार नमक डालकर किनारे
रख ले. अब कोफ्ते के लिए सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाकर पेस्ट बना ले.
अब उबले आलुओं को मिलाकर छोटी-2 गोलियां बना ले, भीतर में तैयार सामग्री को
डालकर बंद कर दे. अब तैयार गोलियों को गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले और
एक किनारे रख दे.
अब प्याज, अदरक, लहसुन और खसखस के दाने को पीस ले और उसे फ्राई पैन में 3
चम्मच तेल या घी डालकर भूरा होने तक फ्राई करे.
अब उसमें टोमेटो प्यूरी और मसाला पाउडर, चीनी, मूंगफली डालकर थोड़ी देर के लिए फ्राई
करे. अब ग्रेवी थोड़ी गाड़ी होना शुरू हो जाएगी. अगर ग्रेवी को और ज्यादा गाडा करना
है तो उसमे मलाई डाल दे.. थोड़ा सा पानी डालकर ग्रेवी को उबलने दे और फिर उसमे
कोफ्ते डाले.
अब आपका मलाई कोफ्ता
मेहमानों को खिलाने के लिए तैयार हो चुका है.
No comments:
Post a Comment