Pages

Friday, November 29, 2013

साबूदाना बड़ा


आवश्यक सामग्री-
      साबूदाना- 1 कप, उबले आलू- 4, मूंगफली के दाने- 1/2 कप, हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई, अदरक पेस्ट, हरा धनियाँ- बारीक़ कतरा हुआ, नमक- स्वादानुसार, तेल- तलने के लिए

विधि-
      साबूदाने को धोकर 2 घंटे तक भिगो दीजिये. फिर एक तरफ मूंगफली के दाने जो की भुने हुए हो, छिलका उतरा हुए हो उनको दरदरा पीस लीजिये.
      अब उबले हुए आलू को बारीक़ चाकू से कर ले और भीगे हुए साबूदाने से पानी अच्छी तरह से निकाल ले ध्यान रहे साबूदाने में पानी न रहे और उसमे मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनियाँ और नमक अच्छी तरफ मिला लीजिये साबूदाना बड़ा बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.
      निम्बू आकार के गोले बनाकर उसे दोनों हाथो में लेकर चपटा कर ले और इसी तरह तैयार मिश्रण के बाकी बड़े बना ले.
      अब कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये और उसमे हाथों से बनाया गया बड़ा गरम तेल में डालिए. धीरे-2 3-4 बड़े कड़ाई में डालिए और साबूदाना बड़ों को पलट-2 कर सुनहरा होने तक तल लीजिये. तले साबूदाने बड़े प्लेट में नेपकिन पर निकल लीजिये.
साबूदाना बड़ा तैयार है.... गरमा-गरम साबूदाने बड़े हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइए....

No comments:

Post a Comment