आवश्यक
सामग्री:
आटा, घी, चीनी, काजू, पिस्ते, किशमिश, छोटी इलाइची
विधि:
सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गर्म कीजिये और फिर आटे को एक बर्तन में छान कर गर्म घी में मिला दीजिये। चमचे से चला-चला कर ब्राउन होने व सुगंध आने तक मध्यम आग पर भूनिये और फिर आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) व चीनी मिला कर तब तक चलाइये जब तक कि आटे की सारी गुठलियाँ खतम नहीं हो जातीं।
अब इसमें कटे हुए काजू व किशमिश मिलाइये और धीमी गैस पर हलवे को पकने दीजिये। हलवे को लगातार चमचे से चलाते रहिये वर्ना वह कढ़ाई के तले में लग जाएगा।
जब हलवा गाढा़ हो जाए तो उसमें घी मिलाइये और हलवे को चमचे से लगातार चला-चला कर पकाइये।
जब आप देखें कि हलवा गाढा़ हो गया है और कढ़ाई के किनारों पर भी चिपकना बंद हो गया है तो गैस बंद करके हलवे में इलाइची व बचा हुआ घी मिला दीजिये।
आटे का हलवा तैयार है। अब इसे किसी प्याले में निकाल कर कतरे हुए काजू व पिस्ते से सजाइये और गरमा गरम आटे का हलवा परोस कर खाइये व घर में सबको खिलाइये।
No comments:
Post a Comment