आवश्यक
सामग्री-
उबले आलू- 4, लाल मिर्च- 1 छोटी चम्मच, नमक- स्वादानुसार, हरी
मिर्च- 2-3 बारीक़ कटी हुई, निम्बू- 1, तेल- तलने के लिए, धनियाँ- बारीक़ कटा हुआ, भीगे
हुए पोहा- 1 ½ कप, ब्रेड- 2
विधि-
सबसे पहले उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लीजिये. इसके बाद 2
ब्रेड लेकर उसके छोटे-2 टुकड़े करके इसमें डाल देंगे. अब इसमें निम्बू के बीज अच्छी
तरह निकाल कर इसमें डाल देंगे, फिर कटी हरी मिर्च डालकर, भीगे हुए पोहे डालकर इसके
बाद नमक, लाल मिर्च और बारीक़ कटे धनियें को डालकर इस मिश्रण को हाथ से अच्छी तरह जिस
तरह आटा गूंथते है वेसे मिला लेंगे.
अब दोनों हाथों में एक निम्बू आकार की गोली लेकर उसको
बेलनाकार आकार देकर या आप चाहे तो गोल आकार भी दे सकते हैं. इसी तरह सारे मिश्रण
के कक्लेट तैयार कर लीजिये.
अब इसे फ़्राय करेंगे. भारी तले की कढ़ाही लेकर उसमें तेल
डालकर, तेल गरम होने पर एक-2 करके डाल देंगे और हल्का ब्राउन होने तक तल लेंगे.
फिर इसे प्लेट में निकाल लेंगे.
पोहा कक्लेट तैयार है. गरमा-गरम पोहा कक्लेट को हरे धनिये
की चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइए..
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