बड़ी गाजर- 1 किलो, दूध- 1.5 लीटर, काजू- 15-20, किशमिश- 10-15, इलायची- 4-5,
चीनी- 1/2 किलो, घी- 100 ग्राम
विधि-
सबसे पहले गाजर को धोकर छीलकर कद्दूकस कर ले. फिर भारी तले के बर्तन
में गाजर को डालकर उसमें दूध डाल दें और धीमी आंच पर करीब एक घंटा या दूध सुख जाने
तक पकाए.
अब चीनी मिलाये लगातार चलाये जब तक चीनी मिल न जाये. चीनी का पूरा
पानी सूखने पर घी मिलाये और फिर काजू को बारीक़ काटकर डाले, किशमिश और इलायची को
बारीक़ पीस कर डालें और फिर 5-10 भून लें. गैस बंद कर दें.
गाजर का हलवा तैयार है... इसे आप गरम या ठंडा दोनों तरह से खा
सकते है.....
No comments:
Post a Comment