Pages

Thursday, December 12, 2013

शाही वेज बिरयानी


आवश्यक सामग्री-
      चावल- 2 कप, आलू- 2 छिले और कटे हुए, उबले हरे मटर- 100 ग्राम, गाजर-1, प्याज- 1-2 बारीक़ कटे हुए, अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1/2 चम्मच, टमाटर- 1 बारीक़ कटा हुआ, हरी मिर्च- 4-5 कटी हुई, फूलगोभी- 2-4 कटी हुई, घी या तेल- 2 बड़े चम्मच, लोंग- 2, इलायची- 2, दालचीनी- 1 टुकड़ा, जायफल, गरम मसाला- 1/2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, धनियाँ- बारीक़ कतरा हुआ, पानी-  3 कप

विधि-
      1 पेन में घी गरम करें, उसमे जीरा चटकाएं, अब उसमें लोंग, इलायची, दालचीनी, जायफल डाल दें. अब हरी मिर्च डालें, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट भून लें. प्याज डालकर और फिर टमाटर डालकर भुन लें.
      अब प्याज हल्का गुलाबी होने पर अब सब्जियां डालकर 5-6 मिनिट तक भुन लें. अब सब्जी भूनने पर उसमें चावल डालकर धीरे-धीरे चलाते हुए भुन लें. जिससे चावल टूटे नहीं. हलके भूनने के बाद उसमें 3 कप पानी डाल दे और नमक स्वादानुसार अंदाज़ से डालें और हलकी आंच पर 15 से 20 मिनिट तक बनने दें. आंच से उतारने के 1-2 मिनिट पहले उसमें पनीर डाल दे और गैस बंद कर दें.

      चावल ढंका ही रहने दें और सर्व करने से पहले उसमें गरम मसाला और हरा धनियाँ डाल दें.

No comments:

Post a Comment