आवश्यक
सामग्री-
आलू- 300 ग्राम, चीनी- 100 ग्राम, घी- 2
टेबल स्पून, दूध- 1 कप, किसमिस- 20-25, कटे काजू- 15-20, इलायची- 5-6 कुटी, कटे बादाम-
6-7
विधि-
आलू को धोकर, उबाल लीजिये, ठंडा कीजिये,
छीलकर तोड़ लीजिये. कढाई में घी डालिए, गरम होने दीजिये. घी में आलू डालकर कलछी से
चलाते हुए धीमी आग पर 7-8 मिनिट तक कलछी से चलाते हुए भूनिए. भुने हुए आलू में दूध
और चीनी, किसमिस और काजू डाल दीजिये. इस समय आप हलवा को लगातार कलछी से चलाते रहें,
6-7 मिनिट में आलू का हलवा बनकर तैयार हो जायेगा. आग बंद कर दीजिये. आलू के हलवे
में इलायची पाउडर डाल कर मिला दीजिये.
आलू का हलवा तैयार है... आलू के हलवे को
प्याले में निकालिए. कतरे हुये बादाम ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा-गरम आलू का हलवा
परोसिये और खाइए...
No comments:
Post a Comment