Pages

Thursday, December 19, 2013

लौकी का हलवा


आवश्यक सामग्री-
      लौकी- 1 छोटी (300 ग्राम), चीनी- 100 ग्राम, दूध 1  गिलास (300 मिली.), खोया या मावा- 50 ग्राम, घी- 2 बड़े चम्मच, इलायची पाउडर- 2 छोटी चम्मच, कटी हुई मेवा (काजू, बादाम, चिरोंजी)- 3-4 चम्मच

विधि-
      लौकी को छीलकर अच्छी तरह धो लें. फिर कद्दूकस कर लें. अब एक गहरे और भारी तले वाले पैन में लौकी और चीनी को एकसाथ मिलाकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक की पानी सुख न जाए. लगातार चलाते हुए पकाये. ध्यान रखें की इतना भी न सूखे की वह पैन से चिपकाने या जलने लग जाए.
      अब खोये को मैश करके डालें और अच्छी तरह मिलाएं. फिर देसी घी डालकर 6-7 मिनिट तक भूनें. इसके बाद इसमें मावा, काजू और किशमिश डाल दीजिये और हलवे को चलाते रहें, 5-6 मिनिट में हलवा बनकर तैयार हो जायेगा. गैस बंद कर दीजिये. इलायची पाउडर डालकर मिला दीजिये.

      लौकी के हलवे को प्याले में निकालिए, लौकी का हलवा तैयार है. गरमा-गरम लौकी का हलवा परोसिये और खाइए....

No comments:

Post a Comment