आवश्यक
सामग्री-
उबले हुए आलू- 6-7, ब्रेड-12, लाल मिर्च- 1
छोटी चम्मच, धनियाँ पाउडर- 1 छोटी चम्मच, गरम मसाला- 1 छोटी चम्मच, अमचूर पाउडर- 1
छोटी चम्मच, हरी मिर्च- 2 बारीक़ कटी हुई, अदरक- 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ, नमक-
स्वादानुसार, हरा धनियाँ- बारिक कतरा हुआ, तेल- तलने के लिए
विधि-
उबले आलू को छीलिए और बारीक़ तोड़ लीजिये. अब
कढ़ाही में एक बड़ी चम्मच तेल डालिए, तेल गरम हो जाये तो उसमें हरी मिर्च, अदरक और
लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर डाल कर भून लीजिये. आलू डाल दीजिये और अमचूर पाउडर,
गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये, रोल बनाने के लिए मसाला आलू तैयार
हो गये है, गैस बंद कर दीजिये. आलू का मसाला ठंडा होने पर बेलनाकार आकार देकर रोल
बना लीजिये और प्लेट में रख लीजिये.
अब ब्रेड के किनारे चाकू की सहायता से
काटकर अलग कर दीजिये. सारे ब्रेड इसी तरह तैयार कर लीजिये. एक प्लेट में आधा कप
पानी ले लीजिये और एक ब्रेड को पानी में डुबाकर निकल लीजिये, पानी में भीगी हुई
ब्रेड को हथेली पर रखिये, दूसरी हथेली से दबाकर, ब्रेड का पानी निकाल दीजिये, अब
इसके ऊपर एक बेलनाकार आलू जो आपने पहले से तैयार किये हैं रखिये और ब्रेड को मोड़
दीजिये और चारों ओर से अच्छी तरह दबाकर आलू रोल को बंद कर दीजिये. इसी तरह सारे
आलू रोल एक-2 ब्रेड में डालकर तैयार करके प्लेट में लगाकर रख लीजिये.
अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तैयार
2-3 रोल उठाइये और गरम तेल में डालिये और कलछी से पलट-2 कर ब्राउन होने तक तलिए.
तले हुए ब्रेड रोल को एक प्लेट में निकालिए.
ब्रेड रोल तैयार है.... गरमा-गरम ब्रेड रोल
को हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइए..
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