Pages

Thursday, December 12, 2013

पनीर की टिक्की


आवश्यक सामग्री-
      पनीर- 200 ग्राम मेश किया हुआ, आलू- 100 ग्राम छिला और उबला हुआ, सिंघाड़े का आटा- 1/4 कप, सेंधा नमक- स्वादानुसार, काली मिर्च- 1/4 टी स्पून पीसी हुई, हरी मिर्च- 2-3 बारीक़ कटी हुई, धनियाँ- बारीक़ कतरा हुआ

विधि-
      आलू को कसकर पनीर, सिंघाड़े का आटा, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च और धनियाँ मिलकर अच्छी तरह मेश कर लें और अपने हाथों में चिकनाई लगाकर टिक्कियाँ बना लें.
      अब एक नान स्टिक फ्राइंगपेन में थोड़ा घी डालें और माध्यम आंच पर टिक्कियाँ को दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक भुन लें. अगर जरूरत हो तो थोड़ा और घी डाल लें.
     पनीर की टिक्की तैयार है. हरे धनिये की चटनी, दही या फिर इमली की चातकी के साथ गरम-2 सर्व करें.

No comments:

Post a Comment