आवश्यक सामग्री-
आटा-
2 कप, बेसन- 1/2 कप, हरी मैथी- 250 ग्राम, हरी मिर्च- 2, अदरक-
1 इंच लम्बा टुकड़ा, अजवाइन- 1/2 छोटी चम्मच, जीरा- 1/2 छोटी चम्मच, नमक-
स्वादानुसार, तेल- पराठे सेकने के लिये
विधि-
मैथी
की डंठल तोडकर साफ कर लीजिए, मैथी को साफ पानी से दो बार धोकर बारीक़ काट लें. इसी तरह
हरी मिर्च और अदरक को भी साफ पानी से धो लीजिए और अब अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में
बारीक़ पीसकर लें ओर साइड में रख दें. अब एक बर्तन में आटा और बेसन को छानकर निकाल
लीजिए पीसी हुई अदरक और हरी मिर्च डालकर, कटी हुई मैथी, नमक, जीरा, अजवाइन और 2
छोटे चम्मच तेल डालकर मिला लीजिए और गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ
लीजिए. गूंथे हुये आटे को 15-20 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए.
अब 15-20 बाद आटे की लोई बनाकर चकले पर बेलकर गरम तवे डालकर दोनों तरफ तेल या घी लगाकर
करारा कर सेंके. मैथी के पराठे तैयार है.
गरमा-गरम पराठे आलू टमाटर की सब्जी, दही और धनिये
की चटनी के साथ परोसिये और खाइए.
अगर
आप चाहे तो मैथी को भी मिक्सी में पीसकर डाल सकते है. दोनों तरह से बना सकते हैं.
No comments:
Post a Comment