आवश्यक सामग्री-
आटा-
2 कप, बेसन- 1/2 कप, हरी मैथी- 250 ग्राम, हरी मिर्च- 2, अदरक-
1 इंच लम्बा टुकड़ा, अजवाइन- 1/2 छोटी चम्मच, जीरा- 1/2 छोटी चम्मच, नमक-
स्वादानुसार, तेल- पराठे सेकने के लिये
विधि-

अब 15-20 बाद आटे की लोई बनाकर चकले पर बेलकर गरम तवे डालकर दोनों तरफ तेल या घी लगाकर
करारा कर सेंके. मैथी के पराठे तैयार है.
गरमा-गरम पराठे आलू टमाटर की सब्जी, दही और धनिये
की चटनी के साथ परोसिये और खाइए.
अगर
आप चाहे तो मैथी को भी मिक्सी में पीसकर डाल सकते है. दोनों तरह से बना सकते हैं.
No comments:
Post a Comment