पोहा- 2½ कप, प्याज- 2 छोटे, आलू- 1, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच, मटर या मूंगफली के दाने- आधी छोटी कटोरी, हरी मिर्च- 1-2, हरा धनिया- आधी छोटी कटोरी बारीक कटा हुआ, काला नमक- स्वादानुसार, सोंफ- 1/2 चम्मच, राइ- 1/2 चम्मच, नीम पत्ते- 8-9, नींबू - 1 ,तेल- 1-2 चम्मच
विधि-
सबसे
पहले मटर, मूँगफली को छील लीजिये, पोहे को पानी से धोकर गला देंगे, इसके बाद
प्याज, आलू, हरी मिर्च, हरे धनिये को बारीक़ सुधार लेंगे, अब एक कड़ाई में तेल लेंगे
तेल गरम होने पर इसमें राइ डालकर हरी मिर्च और नीम पत्ते डालेंगे उसके बाद प्याज
होने के बाद कड़ाही
मे मटर मूँगफली, आलू डाल कर ढक्कन लगा कर पकने दीजिये, पकने के बाद सोफ डालेंगे उसके बाद हल्दी और नमक डालेंगे,
अब पोहे को कड़ाई में डालेंगे और चम्मच की सहायता से हिलायेंगे, आप चाहे तो शक्कर भी
डाल सकते है, अब प्लेट से ढक देंगे और 5-7 मिनिट भाप से होने देंगे... फिर गैस बंद
कर देंगे और नींबू का रस और धनिये और नमकीन सेव के साथ सर्व करेंगे...
मटर
पोहा तेयार है....
No comments:
Post a Comment