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Monday, March 9, 2015

पत्तागोभी मंचूरियन

मंचुरियन बाल के लिए-
आवश्यक सामग्री-
        पत्तागोभी- 2 कप (कद्दूकस किया हुआ)गाजर- 1 कप (कद्दूकस की हुई), शिमला मिर्च- 1 कद्दूकस की हुई, हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई), काली मिर्च- - 2 पिंच, अदरक और लहसुन पेस्ट- 1-2 चम्मच, कार्नफ्लोर- 4-5 टेबल स्पूनतेल- बाल तलने के लिये, हरा धनिया- बारीक कटा हुआ, नमक- स्वादानुसार

क्युरी के लिए-
        कार्नफ्लोर- 1 चम्मच, सोया सास- 1 चम्मच, विनेगर  - 1 छोटी चम्मच, चिली सास  - 1/2 - 1 छोटी चम्मच, टमाटर सास  - 2 चम्मच, प्याज- बारीक़ कटे हुये प्याज, अदरक और लहसुन पेस्ट- 1-2 चम्मच, हरी मिर्च- 1- 2 (बारीक कटी हुई), तेल - 2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, चीनी- 1/2 - 1 छोटी चम्मच

विधि-
मंचुरियन बाल के लिए-
       सबसे पहले पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च को कद्दुकस कर लेंगे. इसके बाद एक बर्तन 1 कटोरी पानी डालकर पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च को पानी में डाल दे. अब ५ मिनिट तक उबाल लेंगे, ताकि सब्जियां नरम हो जाये. अब ५ मिनिट के बाद सभी को एक चलनी में हाथो की सहायता से डाल देंगे ताकि पानी निकल जाये, और बचे हुए पानी के स्टाक को साइड में रख देंगे.
अब पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च में पानी ना रहे, तीनों को एक प्लेट में निकालकर इसमें कार्नफ्लोर, अदरक और लहसुन पेस्ट, कलि मिर्च, हरी मिर्च, नमक डालकर अच्छे से मिला लेंगे और दोनों हाथों की सहायता से पकोड़े की साइज के बाल बना लेंगे, अब एक कड़ाई में तेल लेंगे और तेल गर्म होने पर बने हुये बाल डाल देंगे, दोनों साइड से अच्छे से सुनहरी तल लेंगे... बाल तैयार है....

क्युरी के लिए-
       कड़ाई में तेल लेंगे, तेल गर्म होने पर इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन पेस्ट डाल देंगे, और फिर बारीक़ कटे प्याज डाल देंगे और ट्रांसपरेंट होने तक प्याज को भुनेगे, प्याज होने पर इसमें टमाटर सास और सोया सास डाल देंगे.
चम्मच की सहायता से चलायेंगे जब तक उबाल आ जाय तब तक, अब एक पानी वाले स्टाक को लेंगे और इसमें कार्नफ्लोर को डाल कर चम्मच से अच्छे से हिलालेंगे और उसको कड़ाई में डाल देंगे और चम्मच से हिलाते जायेंगे ताकि उसमे गुठलिया ना पड़े, उबाल आने पर इसमें चिली सास और विनेगर को डाल देंगे अब 5मिनिट तक उबलने देंगे इसके बाद इसमें बाल डाल देंगे उसके बाद 2 मिनिट तक पका लीजिए...

       लिजिये पत्तागोभी मंचुरियन तैयार है....

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