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Monday, March 9, 2015

गोभी मंचूरियन

आवश्यक सामग्री –
फूल गोभी - 500 ग्राम, मैदा और कार्न फ्लोर – 4-5 चम्मच, हरा धनियां - 2 चम्मच (बारीक कटा हुआ)अदरक पेस्ट- 1 छोटी चम्मच, हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई, टमाटो सास - 2 चम्मच, सोया सास - 1 चम्मच,, चिल्ली सास - 1 छोटी चम्मच, विनेगर - 1 छोटी चम्मच, चीनी - 1/2 - 1 छोटी चम्मच (आप चाहे तो), काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम, नमक – स्वादानुसार,  तेल - गोभी तलने के लिये और मंचूरियन सास बनाने के लिये

विधि-
फूल गोभी को थोडा बड़ा कट करके, 2 बार अच्छी तरह धो लीजिये और छलनी में रखकर पानी सुखने तक सुखा लीजिये. मैदा और कार्न फ्लोर मिलाकर पानी डालकर गाढ़ा पकोड़े बनाने जैसा घोल बनाकर तैयार कर लेंगे. घोल में 1/4 छोटी चम्मच से थोड़ा कम नमक और काली मिर्च डालकर मिला दीजिये. 
कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर, फूल गोभी के टुकड़े मैदा, कार्न फ्लोर के घोल में डिप करके गरम तेल में डालिये, जितने गोभी के टुकड़े एक बार कढ़ाई में आ सके डाल दीजिये, गोभी के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट पलट कर तल लीजिये, तले गोभी प्लेट में निकाल कर रखिये, सारे गोभी के टुकड़े तल कर निकाल लीजिये.
गोभी मंचूरियन  के लिये सास बनाइये:
1 चम्मच कार्न फ्लोर 1/2 कप पानी में घोल कर, गुठलियां खतम होने तक घोल कर तैयार कर लीजिये. पैन में 1 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में अदरक पेस्ट और हरी मिर्च डालकर, धीमी फ्लेम पर थोड़ा सा भूनिये, टमाटो सास, चिल्ली सास, कार्न फ्लोर का घोल और सोया सास डालकर 1-2 मिनिट तक पका लीजिये, , नमक और विनेगर डाल दीजिये, मंचूरियन सास तैयार है, तले हुये गोभी डालकर मिक्स कीजिये, हरा धनियां भी डालकर मिला दीजिये और चमचे से मिक्स करते हुये तब तक पकाइये जब तक कि गोभी के टुकड़ों पर सास की कोटिंग अच्छी तरह न आ जाय.
      गोभी मंचूरियन तैयार है, गरमा गरम गोभी मंचूरियन परोसिये और खाइये.

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